Фэшн-тренд – пье де пуль или «гусиная лапка»

Мало кто, даже из тех, кто вовсе не интересуется модой, не знает этого орнамента, ставшего классикой за последние несколько десятков лет и прочно ассоциирующегося с высокой модой – благодаря чему, выясним ниже.

История этого узора – а он носит несколько названий, среди которых: «гусиная лапка», «гленчек», «собачий клык», пье де пуль, «ломаная клетка» довольно интересная и уходит к землям Шотландии времен Римской Империи! Причем, изначально он использовался на тканях, из которых шили накидки для пастухов. И лишь намного позже стал пользоваться популярностью у значительно более высоких слоев общества.

Собственно, мода на женскую одежду с этим орнаментом заимствована у мужского пола – изначально представители власти и просто состоятельные мужчины обратили внимание на ткань с данным плетением – и за ее простоту и универсальность вполне полюбили пье де пуль. Причем, как и сейчас, самый излюбленный вариант публики – классическая черно-белая расцветка, несмотря на все многообразие вариантов, предлагаемых дизайнерами с модных подиумов.

А название узор получил вполне законно – ведь причудливый орнамент в виде такой ломаной клетки и вправду похож на отпечаток собачьих зубов или гусиных лап.

Широкая и, можно сказать, мировая общественность окончательно полюбила пье де пуль после выхода на экраны нескольких фильмов, среди которых: «Иметь и не иметь» (1944 год), в котором одна из звезд кинематографа того времени – тогда еще совсем юная Лорэн Бэкол, появилась в костюме с данным узором.

И, таки самые шикарные женщины, иконы стиля носили «гусиную лапку»! В том числе, благодаря госпоже Шанель, пье де пуль с годами приобретал все большую популярность и даже сейчас у многих ассоциируется с домом моды Chanel.

Хотя в настоящее время узор обыграли практически все самые известные дома моды, такие как: Louis Vuitton, Salvatore Ferragamo, Emporio Armani, Marc Jacobs , Gucci, Alexander McQueen и многие другие.

Модели, облаченные в одежду с этим орнаментом щеголяли на подиумах и красовались на рекламных плакатах не только в последние сезоны, но и в 1940-1960-е годы!

А масса известных женщин с безукоризненным чувством стиля отдают предпочтение данному орнаменту и сегодня.

Мы же не отстаем от моды! В Luxury Hair Brands рады представить Вам коллекцию украшений с узором «гусиная лапка» - для истинных ценителей моды, любительниц классики и ультрастильных аксессуаров для волос! Особенно шикарно смотрятся широкие обручи и тканевые резинки.

Такой аксессуар как нельзя лучше будет сочетаться с одеждой классических цветов – черным, белым, оттенками nude, или же с одеждой, на которой есть данный орнамент или принт. А если дополнить образ ярким аксессуаром в виде алой сумки, туфель или просто нанести на губы красную помаду, то, будьте уверены, такой образ и будет настоящей иконой стиля.

Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы в Twitter
Интернет-магазин Luxuryhairbrands Украина Киев (099) 965-44-25