А Вы уже знаете цветотип своей внешности? Подбираем цвета и фактуры правильно!

Вот, казалось бы, живете и всю жизнь знаете, что Вам к лицу синий цвет, однако примеряя новую синюю кофточку замечаете, что что-то явно не так – цвет лица как-то иначе смотрится, глаза слились или потерялись во всем образе и становится непонятно – что же не так? И не менее, а то и более существенно, этот вопрос касается подбора аксессуаров – а ведь мы с вами знаем всю степень важности этих небольших, на первый взгляд, вещиц. Шарф или обруч не в тему, что называется, и все – моветон, ни больше ни меньше. Очень важно понимать, как теплые и холодные тона, легкие или тяжелые и фактуры сочетаются именно с Вашим лицом, Вашей кожей и всем остальным, что подарила природа исключительно Вам.

Как хорошо, что все эти вопросы давно изучили за нас)) А как, вы думаете, персональные стилисты и байеры подбирают одежду и украшения в магазинах без примерки и в самые короткие сроки? И самое главное – им удается подобрать их правильно. Это один из самых основополагающих секретов (хотя все ответы лежат на поверхности), с помощью которых можно научиться правильно подбирать одежду, аксессуары и даже целые образы, которые будут, что называется, к лицу, именно Вам.

В самом деле, цветотипы проясняют очень и очень многое. Достаточно правильно определить, к какому из них относится Ваша внешность и тогда уже ошибок или неприятных сюрпризов при подборе как одежды, так и аксессуаров, можно будет практически избежать.

Итак, внешность всех людей делится на 4 цветотипа в зависимости от естественных (именно природных) характеристик таких элементов внешности, как цвет кожи, глаз, натуральный цвет волос, бровей и ресниц, родинок и веснушек.

Цветотипы классифицируют по названиям времен года – Зима, Весна, Лето и Осень. При этом холодными считаются Зима и Лето, а теплыми – Осень и Весна.

Для того, чтобы правильно определить, к какой категории относитесь именно Вы, нужно правильно выявить холодную или напротив, теплую направленность, которую природа подарила именно Вам и вложила в Вашу внешность.

Это можно проверить и понять, как сочетаются с лицом и кожей теплые и холодные оттенки одного цвета – к примеру, вишнево-красный и красно-коралловый – какие оттенки подчеркивают внешность, а какие делают ее серой и тусклой.

Итак, давайте разберемся конкретней:

ЗИМА – самый яркий и контрастный цветотип. У людей такого типа наиболее выражен контраст между цветом кожи и волос или глаз. Как правило, они обладают очень светлой – будто фарфоровой кожей и темными, насыщенного цвета, волосами. Женщины, относящиеся к этому цветотипу, имеют самую аристократичную внешность. Наиболее яркие примеры среди всемирно известных красавиц: неподражаемая Моника Белуччи, Дита фон Тиз, Лив Тайлер, Софи Лорен (ее внешность можно отнести скорее к «теплой Зиме» - из-за оливкового оттенка кожи»).

Приведем еще ряд отличительных особенностей для данной группы:

Цвет кожи: бледная, фарфоровая, тонкая и даже полупрозрачная, возможно оливкового оттенка, но определенно голубоватых тонов. Зачастую без румянца, цвет родинок и веснушек – серо-коричневый.

Цвет волос: наиболее часто это самые темные оттенки – насыщенные коричневые, каштановые, иссиня-черные, но всегда с холодным оттенком – серо-пепельным (хорошо виден у корней или на солнце). Возможно – платиновый блонд.

Цвет глаз: карие, черные, серые, ледяные голубые. Либо же зеленые, но непременно с холодной синевой. Радужка контрастная и яркая.

Наиболее выигрышные цвета для такого типа внешности - опять же, контрастные, как и природная красота самой дамы – глубокие черные, белоснежные с голубизной и синевой, стальной, фиолетовый, фуксия и изумрудный. Кроме того, цвета черного шоколада и кофе, бордовый, темно-вишневый и насыщенный малиновый непременно подчеркнут все достоинства такой внешности. Любые насыщенные и холодные цвета подчеркнут всю изысканность «Зимы». При этом обратите внимание на благородные материалы, такие как кожа, атлас или шелк. Наиболее выигрышным будет классический стиль.

Не рекомендуется использовать одежду и аксессуары таких теплых и неоднозначных оттенков, как кирпичный, неяркий желтый и оранжевый.

При выборе аксессуаров следует обратить внимание на бижутерию из металла холодных оттенков и украшения с яркими камнями.

ЛЕТО, как ни странно, второй холодный цветотип внешности – но в таких женщинах несколько меньше холода и контрастности, чем в «Зиме» - словно туманное летнее утро, когда все краски природы приглушены туманом и росой, а солнце еще не подарило свой первый луч. Кстати говоря, это наиболее распространенный цветотип среди женщин славянской крови.

Возможно, это даже Вы? Если у Вас:

Цвет кожи: молочно-белая или молочная, чаще бледная, но возможно и слегка оливковая, смуглая. Также, как и у «Зимы», зачастую оттенок кожи все же холодный. Такая кожа либо не загорает, либо после загара приобретает холодный коричневый оттенок. Веснушки и родинки серо-коричневые.

Цвет волос: может быть разным в детстве и в зрелом возрасте, но всегда с пепельным отливом. Даже если в детстве волосы были светло-русыми, а со временем потемнели, то, наверняка, на солнце Вы увидите платиновый отблеск. Хотя выгореть у «Лета» волосы могут и до рыжеватого оттенка, но после летнего сезона это проходит и вновь появится тот самый пепельный отлив.

Цвет глаз: сами белки чаще всего не ярко-белые, а как бы немного затуманены. Цвет глаз все же холодный – серые, голубые, серо-голубые, бледно-зеленые с голубизной. Иногда орехово-карие.

Вот типичные «летние» »красавицы: Наталья Водянова, Ксения Собчак, Рене Зеллвегер, Камерон Диаз.

Выигрышные цвета: одни из наиболее подходящих – это оттенки дымчатого серого, пепельного, платинового и серебристого. Также пастельные тона – бежевые и жемчужные, голубые и сиреневые. Пудреные оттенки розового и насыщенные холодные цвета индиго, фиолетового, темно-розового. Но бесподобно выглядит лето именно в мягких тонах, пусть даже теплых. Самыми подходящими фактурами ткани является все струящееся и воздушное – шелк, вуаль, шифон, кружево.

Не рекомендуется использовать явные теплые насыщенные тона, оттенки оранжевого и морковного, ядовито-яркие тона.

При выборе аксессуаров не ошибетесь, если предпочтете что-то винтажное, бижутерия - с приглушенными холодными тонами. Если металлы, то белые, а если камни – то непременно светлых оттенков.

ОСЕНЬ. Внешность таких девушек считается самой теплой. И здесь если с оттенками кожи возможны нюансы, то с цветом волос компромиссов быть не может – это всегда тепло и огонь всех оттенков рыжего, медного, каштанового. Давайте рассмотрим подробней:

Цвет кожи: как ни смотри, оттенок всегда будет теплым – пусть даже прозрачно-белая и без румянца, но ровного оттенка. Чаще золотистая, а загар всегда золотистый или бронзовый. Если веснушки – то коричневые, возможно совсем светлые или рыжие.

Цвет волос: все оттенки рыжего, медного, горячего каштанового. Даже в светлых волосах могут быть рыжие блики.

Цвет глаз: чаще теплые, янтарные, золотисто-карие, теплые зеленые. Иногда прозрачно-голубые или серые, но всегда с яркой радужкой.

На наш взгляд, самой яркой звездной представительницей такого цветотипа является Джулианна Мур. А также Джулия Робертс, Линдсей Лохан, Синтия Никсон – такую типичную «Осень» врядли можно спутать с другим цветотипом.

Если говорить о цветах, которые будут наиболее к лицу, то это, в первую очередь, все природные оттенки осени: земли, листьев, неба. Оттенки золотого, медного, бронзового цветов. Отдельно хочется отметить изумрудный. Среди тканей и фактур наиболее подходящими будут плотные и теплые – замша, велюр, твид.

А вот не к лицу представительницам «Осени» контрастные цвета, такие как угольный черный, белоснежный, а также холодные синий с голубым и розовый.

Что касается аксессуаров – всю красоту «Осени» подчеркнут натуральные материалы теплых или даже горячих цветов. Изделия из кожи, древесины или слоновой кости будут идеально сочетаться с внешностью «Осени». Если металлы – то непременно теплых цветов – желтое или красное золото. Если камни – то насыщенных горячих оттенков, такие как рубин или малахит.

ВЕСНА – вторая «теплая» красавица. К слову, самый светлый и поэтому редкий цветотип – среди украинских и российских женщин.

Поэтому кроме Анны Курниковой в качестве примера выбираем Гвинет Пэлтроу, Николь Кидман и Клаудию Шиффер))

Таким девушкам свойственны:

Цвет кожи: всегда слегка желтоватая, пусть даже это едва заметно. При этом она может быть совсем светлой и прозрачной, румяной либо же золотисто-бронзовой с золотистыми веснушками и родинками. На такую кожу хорошо и быстро ложится загар.

Цвет волос: редкий в наше время натуральный блонд. Белокурые волосы соломенного, медового, желтоватого оттенков. Реже золотисто-каштановые, но ни в коем случае не контрастных или холодных цветов типа коричневого или цвета вороньего крыла.

Цвет глаз: чаще всего с зеленоватым оттенком, будь то серо-зеленые, бирюзово-зеленые, коричнево-зеленые. Иногда золотисто-карие.

Что к лицу «Весне»? Свежесть и тепло – словно первый цветочек, который появился из-под снега и тянется к солнцу, дамам этого цветотипа подойдут сочные и искрящиеся цвета – молодой листвы, абрикосовый, персиковый. Также оттенки золотого и кремовые тона топленого молока, жемчуга. Из ярких цветов – аквамарин и красно-коралловый. Гармонично сочетаются с внешностью «Весны» хлопок, лен, трикотаж – все натуральное и легкое. Также следует избегать вычурности в одежде и украшениях.

Не украсят «Весну» контрастные цвета вроде черного и ослепительно белого. А также серый цвет и холодные розовые оттенки.

Цветотип «Весна» украсят скорее изысканные украшения вроде жемчуга и неброская, благородная бижутерия. Также к лицу будут цветочные мотивы в нежных тонах.

Уверены, что не стоит пренебрегать таким простым и одновременно полезным знанием, как понимание своей принадлежности к одному из четырех цветотипов внешности. Ведь если грамотно использовать все советы по вопросу гармонии цветов и тканей, то можно всегда быть на высоте, чего и желаем Вам от всей души!

Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы в Twitter
Интернет-магазин Luxuryhairbrands Украина Киев (099) 965-44-25