Деловой стиль в прическах. Бизнес-леди и модницам офисов страны посвящается

Ниже речь пойдет о прическах делового стиля, подходящих для работы в офисе и не важно, введен ли деловой дресс-код в вашей организации или нет, важно понимать и всегда помнить – в построении карьеры и создании имиджа профессионала своего дела ничего второстепенного нет и быть не может – важно не только успешное выполнение своих обязанностей, но и внешний вид, который говорит о Вас очень и очень много.

Полагаем, нет смысла детально обосновывать всеобщее мнение, что девушкам, работающим в серьезных учреждениях, не стоит выбирать себе чрезмерно яркий цвет волос неестественных оттенков (кстати, психологи считают, что для бизнес-леди наиболее уместен темный цвет волос – именно волосы таких оттенков характеризуют умных и целеустремленных женщин). Но мы против дискриминации, поэтому не будем навязывать никому данное мнение!

Итак, бизнес-леди. Ключевые моменты в создании уместной прически - это:

  1. Лицо должно быть открыто – варианты причесок с челкой, спадающей на глаза или волос, закрывающих лицо – недопустимые и исключенные.
  2. Четкость и сдержанность – прическа ни в коем случае не должна выглядеть небрежно;
  3. Никаких излишеств в украшениях для волос. Украшения, безусловно приветствуются, но ни в коем случае не должны быть вычурными или кричащими.

Однако, сразу же хотим отметить, что все вышеперечисленное совершенно не исключает красивые, интересные прически в меру украшенные простыми и подходящими аксессуарами.

Конечно же, обладательницам коротких волос проще придерживаться имиджа деловой леди – будь то короткая стрижка или удлиненное каре, достаточно аккуратного обруча (элегантная модель перфорированного обруча Alexandre de Paris) и образ уже не так прост, а напротив, интересен. Можно взять пример и со звезд:

Обладательницам волос длинных и средней длины открывается куда больший простор вариантов, но, поверьте, большая часть из них не заберет более 10-15 минут времени.

В первую очередь, всегда были и будут актуальны всевозможные пучки и ракушки – простые и сдержанные варианты причесок, абсолютно подпадающие под термин «бизнес-прическа» - открыто лицо, глаза и шея, волосы собраны сзади и не доставляют никаких неудобств. Важный момент – пучок для деловой дамы должен быть низким, а не на макушке. Такие прически можно украсить ободком или гребнем – придав таким образом особый шарм, ведь если прическа деловая, то это вовсе не означает, что она должна быть абсолютно безликой. Или же еще один прекрасный вариант - фиксировать подвернутые волосы не невидимками, а заколками-пеликанами или крабами.

Во-вторых, конский хвост. Да-да, гладкий аккуратно собранный хвост не теряет своей актуальности вот уже много лет. Если обернуть прядь волос вокруг резинки, то получится очень стильно. Следует отметить, что такой хвост – вообще прическа универсальная, и для делового образа, и для вечеринки подходит. А еще его популярность не сходит с модных подиумов и красных дорожек – каждая знаменитость хоть один раз, да позировала перед фотокамерами с этой пресловутой прической. Но с одной оговоркой – волосы для нее нужны густые и желательно длинные волосы, ну или длины ниже средней – так прическа смотрится наиболее эффектно. Посмотрите сами:

В-третьих, любые варианты фиксации волос на затылочной части головы с использованием стильных украшений. Это варианты именно современной моды. Например, простое руководство по созданию такой прически от Evita Peroni Вы найдете в этой статье.

Очень модно использовать, к примеру, 2 похожие или одинаковые заколки (не так важно - автоматы, крабы или зажимы) и 1 или 2 простых сдержанных обруча – эффект как при классических прическах – также открыто лицо и собраны волосы, но уже с проявлением некоторой индивидуальности.

Настоящим законодателем моды в создании подобных причесок является популярнейший во всем мире датский бренд Evita Peroni, который уже более 20 лет работает на мировом рынке женских украшений и аксессуаров и прославляет женщин – их индивидуальность и способность к самовыражению.

Желаем удачи в выборе своего идеального делового стиля! И во всех экспериментах, связанных с этим выбором) Ведь женщина должна быть прекрасной всегда и везде, и деловые будни - не исключение.

Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы в Twitter
Интернет-магазин Luxuryhairbrands Украина Киев (099) 965-44-25