А в чем, собственно, разница? Между достойным аксессуаром и дешевым аналогом

Всевозможные заколки, резинки и прочие украшения для волос, как известно, бывают разные - в зависимости от того, где и из чего они произведены. Конечно же, на сегодняшний день массовый рынок такого рода продукции состоит, в основном, из китайских товаров, а для большинства наших украинских потребителей достаточно непривычно и зачастую непонятно, откуда берутся цены выше 200-300 гривен. Нацеленность на покупку качественной вещи присутствует при выборе одежды, обуви, сумки, косметики, из аксессуаров – ремня, кошелька, но, зачастую, никак не аксессуара для волос. Неужели украшение для волос из дешевых материалов, такое симпатичное и что приятно – совсем недорогое, так разительно отличается от качественного аксессуара? Что тут скажешь – качественным и некачественным, равно как дорогим и дешевым бывает абсолютно все. И справедливости ради нужно признать, что не всегда цена говорит о качестве. Но вот здесь давайте остановимся подробней.

На самом деле уже видимая невооруженным взглядом разница так же велика, как между любой вещью – к примеру, тем же платьем, которое пошито так, что из него всюду торчат нитки, швы отстрочены непонятно как, а местами прострочки и вовсе нет и которое потеряет свою форму или цвет после первой же стирки (наверняка, каждый хоть раз в жизни видел что-то подобное) и платьем, которое, напротив, пошито идеально – так, что к его качеству невозможно придраться, при рассмотрении которого видно, как один в один отстрочен каждый шов, какая безупречная фурнтитура его украшает и насколько аккуратно она крепится – едва ли в таком случае возникнут сомнения, какую вещь предпочесть?

Это сравнение касается чего угодно: любых предметов гардероба, всевозможных аксессуаров, бижутерии – в случае с дешевыми и блестящими вариантами – краска, которой они покрыты, начнет обдираться через несколько дней использования, металл потемнеет, а еще через несколько дней выпадут первые стразы…

В самом деле, прежде, чем мы приведем несколько самых очевидных отличий качественного украшения от напротив – не внушающего доверия, хочется сказать, что взяв в руки изделие из натуральных, ценных материалов и выполненное в традициях брендов-производителей с историей в десятки лет, Вы уже никогда не отдадите свое предпочтение чему-то другому.

Итак, несколько простых и самых явных отличий между аксессуаром для волос высокого качества и дешевым аналогом (кстати, нередко украшения, произведенные в странах третьего мира повторяют модели известных брендов!!!):

1. Во-первых, обращаем Ваше внимание, что далеко не всегда заколка стоимостью даже 300 гривен имеет указанную цену ввиду высокого качества - обусловленного материалами и выполнением. Зачастую в точках продаж подобный товар стоит столько ввиду, к примеру, большого количества страз, либо же металла в основе изделия, но в 99,9% случаев производитель его неизвестен. Здесь хочется подметить, что, во-первых, бесчисленное количество камней уже давным давно считается признаком дурного тона (если речь, конечно, не идет о диадеме от Tiffany), а во-вторых, колоссальное значение имеет вид и качество крепления этих самых камней, страз и прочих элементов декора (как и их свойства в процессе использования - и тусклые и чрезмерно яркие дешевые стразы со временем меняют свой цвет от взаимодействия с окружающей средой).

Зачастую, если присмотреться, то пары-тройки Вы не досчитаетесь уже в момент первого знакомства с изделием, а некоторая часть будет либо испачкана клеем, либо закреплена так, что одно неосторожное движение – и количество декора уменьшится еще на пару-тройку элементов. В качественных заколках используются стразы красивой и ровной огранки, которые будут сверкать не один год, и в противовес украшению с бесчисленным множеством такого декора, они играют роль непринужденного и уместного акцента, а не призваны ослепить всех вокруг.

Соответственно, декор – его вид и крепление – в первую очередь бросаются в глаза и требуют пристального рассмотрения.

2. Само изделие. Если вести речь об украшении, изготовленном из материала неметаллического – какого-то вида пластмассы (опять же, если производитель неизвестен, то на вопрос, из чего конкретно оно произведено – едва ли кто-то даст ответ), либо пластика, то в самых низкокачественных вариантах это изделие будет очень легким – практически невесомым в руках, даже если это заколка-автомат и уже сам металл этого механизма – автомата, должен иметь ощутимый вес (в данном случае минимальный, поскольку подобный металл будет самым низкопробным) . Кстати говоря, помимо того, что составляющие части могут быть недостаточно прочно скреплены между собой, используемый в механизмах дешевых заколок некачественный металл окисляется, что не очень-то хорошо для здоровья. Да и не только автомат, взгляните, что бывает с самими заколками:

А подобный пластик – самый дешевый, совсем не прочный, часто имеет царапины, трещинки в покрытии, неровные границы, счесанные края, крепление его к автомату обозначено растекшимся клеем или еще каким-то образом, далеким от эстетики. Кстати такого рода пластмасса, из которой делаются заколки в странах третьего мира, содержит опасный для здоровья химический элемент поливинилхлорид. По результатам последних исследований ученые предостерегают: частые контакты с материалами, в которых содержится этот самый поливинилхлорид, могут привести к очень негативным последствиям - вплоть до развития онкологических заболеваний. И точно не лишне задуматься – ведь эти украшения носятся на теле – теснее контакта и не придумать…А вот пример покрытия пластика краской в некачественном и качественном вариантах:

3. Качество обработки материала и механизма. Будь то металл или пластмасса – в хорошей заколке они будут обработаны так, что волосы не будут цепляться и путаться при использовании украшения. При добросовестной (и соответственно, дорогостоящей) обработке и пластик, и металл подвергаются определенным технологическим воздействиям, в результате которых пластик приобретает чрезвычайную гладкость, гибкость и прочность, а структура сплава металлов такова, что изделие приятно на ощупь, изящно, не тяжелое и не громоздкое. Металлические спиральки в хороших заколках спрятаны под пластмассу и не рвут волосы, а в дешевых они снаружи – в результате чего все время запутываются в волосах.

Итак, важным моментом является качество механизмов – автоматов, пеликанов, зажимов, крабов и их крепление.

Самое очевидное, в итоге, различие,– это то, что дешевые резинки быстро теряют форму и растягиваются, а заколки ломаются, и уже через несколько использований такого украшения приходится идти за очередным. Но это станет понятно несколько позднее момента покупки))

Несомненно, со временем начинают терять свои свойства и достаточно дорогие изделия – ведь и кожа, и эластан – все это подвержено естественному износу, однако, при правильном обращении такие аксессуары прослужат Вам действительно годы. Некоторые резинки предназначены исключительно для эстетических целей (то есть вариант применения их для того, чтобы собрать волосы в процессе принятия ванной или душа вообще не приветствуется), и использовать их рекомендуется, предварительно зафиксировав волосы, к примеру, силиконовой резинкой-невидимкой – чтобы свести к минимуму излишнее растяжение, да и декор не путать в волосах лишний раз.

И последнее – удобство аксессуара. Качественное украшение обязательно будет удобным, оно продумано до мелочей не только с эстетической точки зрения. С таким аксессуаром красота не потребует никаких жертв, связанных с неудобством использования – только чистое удовольствие!

Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы в Twitter
Интернет-магазин Luxuryhairbrands Украина Киев (099) 965-44-25