Выбор расчески для красоты и здоровья волос играет одну из самых важных ролей!

Здоровье волос, а соответственно, и внешний вид прически зависят не только от выбора шампуни и кондиционера для волос, как гласит реклама))

Вот только должное внимание данному вопросу, к сожалению, уделяется редко. Как и чем правильно расчесывать волосы той или иной длины и структуры, знают далеко не все, как и о преимуществах расчесок для волос из натуральных материалов при правильном их использовании.

Сначала скажем пару слов о расческах в принципе: щетки лучше всего подойдут обладательницам волос средней длины и длинных; расчески-гребни - для коротких стрижек (с редкими зубьями), а для длинных волос, напротив, могут быть удобны с частыми; расчески-брашинги круглой и полукруглой формы – для укладки (а здесь существует бесчисленное множество вариантов применения – в зависимости от диаметра расчески, густоты и материала щетины, но, так или иначе, с их помощью создается объем, а также закручиваются и выпрямляются волосы). Это если в общих чертах, не деля вышеупомянутые виды в зависимости от материала исполнения.

На самом деле самые популярные сегодня расчески – пластмассовые (в силу дешевизны и большого цветового разнообразия), хотя на самом деле, кроме гигиеничности (их очень легко мыть), достоинств у таких расчесок, увы, больше нет. Дешевая пластмасса недолговечна - микротрещины, зазубрины, отколотые маленькие кусочки – в результате волосам наносятся лишние повреждения. И это если опустить тот факт, что такие расчески электризуются, а в результате воздействия горячего воздуха фена при нагревании из пластика выделяются токсины…В общем, лучше и не углубляться)

Однозначно можно сказать, что с позиций медицины (взгляд, ориентированный на здоровье волос), расчески, которые сделаны из натуральных материалов, а именно, дерева или кости, считаются лучшим вариантом. Деревянные расчески бережно ухаживают за волосами и не дают сухим волосам сечься и ломаться, а жирным — засаливаться. Кроме того, деревянные расчески обладают способностью нейтрализовывать статическое электричество, накопившееся на волосах, снимать головные боли, избавлять от утомления. Если расческа действительно качественна, то при правильном использовании она не повредит волосы. Зубцы такой расчески должны быть округленными, гладкими и хорошо отполированными, а сама расческа не должна быть покрыта лаком или краской – соприкосновение натурального дерева с кожей и волосами считается полезным само по себе.

Деревянные расчески подходят абсолютно для всех типов волос, а изготавливаются из древесины дуба, березы, сосны, можжевельника, вишневого дерева и прочих сортов. Итальянские мастера под маркой ACCA KAPPA зачастую изготавливают расчески из букового дерева и дерева котиб. А, к примеру, знаменитая расческа этого бренда «Gondola»(представлена в Luxury Hair Brands!) изготовлена из четырех редких пород дерева - зебрано, тюльпанного дерева, клена и граба.

Теперь отдельно о зубьях. Если говорить о расческах с пластиковыми или металлическими зубчиками, то крайне важно, чтобы в верхней их части (зона соприкосновения с кожей головы) были небольшие пластиковые сферы, в противном случае можно оцарапать кожу головы и нанести вред корням волос. И, опять же, пластиковые зубчики не так прочны и недолговечны, со временем на них появляются микротрещины, а как результат – можно повредить поверхностный слой волоса (ведь расческа в этом случае уже не будет так легко скользить по волосам). Металлические расчески также часто повреждают кожу и чешуйчатый слой волос, поэтому использовать их не рекомендуется.

И здесь отдельное внимание хочется уделить натуральной щетине, используемой при изготовлении расчесок. Одной из самых дорогих и качественных щетин принято считать натуральную (свиную) щетину. Натуральность материала легко распознать при нагревании или сушке волос феном. Натуральный материал хорош тем, что он не повреждает волос и не травмирует кожу головы.

Густо расположенные пучки щетины обеспечивают идеальное разглаживание - чешуйки волос мягко направляются в одну сторону, волосы полируются и появляется природный блеск!

Щетки из щетины дикого кабана близки по строению к волосам человека: и там, и там присутствует кератин. Помимо своей основной функции, собственно расчесывания, они еще и мягко массируют кожу головы.

Щетина дикого кабана, используемая, к примеру, вышеупомянутым брендом ACCA KAPPA, завозится из Китая – а именно из области Чун Кин. В зависимости от назначения создаваемой расчески, используют либо часть, которую берут возле шкуры – она жесткая и упругая, либо конец щетины – мягкий и гибкий. Щетина в некоторых щетках совмещена с нейлоном для более тщательной укладки и для того, чтобы не травмировать кожу головы.

К сожалению, большинство людей не заботятся о том, какую расческу выбрать и как правильно расчесывать волосы. Чаще всего для расчесывания выбирается любая или наиболее понравившаяся внешне расческа, а волосы приводятся в порядок в спешке, без учета каких-либо правил.

А ведь неправильное расчесывание может повредить волосам и, как следствие, даже уменьшить их количество! Расчесывание волос не в ту сторону может вызвать такие проблемы, как секущиеся кончики, поврежденные волосы и т.д. Для того, чтобы сохранить волосы красивыми и здоровыми, следует выбрать расческу, которая подходит для Вашего типа волос. Дамам с густыми и/или вьющимися волосами уместно использовать широкий гребень или большую щетку. Девушкам с тонкими волосами - узкие зубчатые гребни, чтобы придать волосам объем. Чтобы уменьшить повреждение волос, предпочтите расческу из натуральных материалов. Расчески из натуральных материалов не повреждают волосы и не создают проблемы секущихся кончиков.

А ведь расчесывание волос еще чуть больше ста лет назад было целым ритуалом и побудило художников написать не одну картину на эту тему! Разве не прекрасны женщины за этим занятием? (Слева направо, по порядку, представлены картины: Эдгар Дега: «Сидящая женщина расчесывает волосы» (1890 г.), Пьер-Огюст Ренуар: «Девушка, расчесывающая волосы» (1894 г.), Эдгар Дега: «Причесывающаяся женщина» (1885 г.), Эдгар Дега: «Женщина расчёсывает волосы» (1886 г.))

Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы в Twitter
Интернет-магазин Luxuryhairbrands Украина Киев (099) 965-44-25